Среда
20.03.2019
10:25

Меню сайта

+ УВЕЛИЧИТЬ | - УМЕНЬШИТЬ

Друзья сайта
 

 








Статистика
Наш опрос
Какое ваше мнение о вводе Интернет журнала?

Всего ответов: 249
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная
школа №1
с углубленным изучением английского языка
 
 
г. Ковдор, Мурманская область
[На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: odmin  
Форум » Болталка. » Флудилка » К 65-летию Победы ("А следующий будет счастливым")
К 65-летию Победы
OLGAДата: Пятница, 30.04.2010, 10:54 | Сообщение # 1
Завуч
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем РЦ 14.04.2010 просмотрели на сцене ГДК спектакль по повести Б.Васильева "А завтра была война..."(режиссёр-постановщик Горбунова Н.Н.) Предлагаем прочитать отзывы страшеклассников 11А кл. об этом событии.

OLGA
 
pakman9445Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:01 | Сообщение # 2
Дошкольник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Идя по улице, уже не видишь ничего. Ни слякоти. Ни луж. Все мысли уже там. На сцене. Вход, лестница, скрип паркета в коридоре ставший уже родным, кабинет…. Уже почти все собрались: актрисы пришли заранее, актёры только подошли. Остался час. Очень напряжённый час. За час нужно подготовиться, повторить текст, но самое главное – в течение 20 минут подготовить сцену к спектаклю. Все проводят этот час по-разному: кто-то погружён в подготовку, ни о чём не думая, кто-то ищет портфель, кто-то не скрывает волнение…Суматоха! Но суматоха направленная, организованная. А вот и организатор – Надежда Николаевна. Вот на кого ложится тяжёлая работа – руководить всем и ничего не забыть!
Проходит 40 минут. Сцена готова. Актёры и актрисы в ожидании на своих местах... Остаётся 20 минут. И опять каждый проводит это время по-своему. Но в целом все собраны, взволнованны – последние минуты самые напряжённые.
Началось!.. Шаг за кулисы – и ты уже не ты. Уже нет улыбки от услышанного только что анекдота. Твоего «я» нет – есть только образ, эмоции. И страха нет. Он улетучился вместе с улыбкой. Теперь я – Артём Шеффер. Нет ни трёх Кать, Насти, Веры, Вани, Юры… Есть только герои – друзья и враги. Начальная песня сразу мобилизует, напоминает, для кого вся эта работа.
Теперь я знаю, в процессе спектакля актёр постоянно преображается. На сцене он – воплощение героя, времени. За кулисой – он опять возвращает свое «я». Однако очередной выход на сцену – и ты снова другой. Но несмотря на подобные частые метаморфозы, замысел спектакля ни на минуту не покидает сознание. Наблюдая за партнером из-за кулисы, ты постоянно размышляешь о том, что он говорит, изображает. Слушаешь речь тов. Поляковой – и невольно пропитываешься духом того времени. Поешь песню «Мы красные кавалеристы» - и поднимаешься на волне воодушевления, чувства некоего особого счастья. Ты как будто в конце сороковых, ты веришь: твоя страна – самая лучшая, что жизнь прекрасна!.. Конфликтуя с Валендрой, осознаешь ясную к ней ненависть, но это совсем не распространяется на Веру, сыгравшую эту роль, с которой общаешься за кулисами – в жизни мы не враги.
Чувства, эмоции во время спектакля смешиваются. В душе – сумбур. Задумываешься – и реально размышляешь об истине, правде и справедливости. Всё это накладывается на твоё «я». Общение с другими актерами за кулисами помогет утихомирить бурю мыслей и эмоций. Но благородный осадок остаётся в душе навсегда. И после каждой репетиции, а уж тем более после спектакля ты ощущаешь в себе прилив тех самых высоких чувств, которые называются Патриотизм, Искренность, Вера, Любовь…
Но вот шаг на сцену – и опять тебя нет, есть только жизнь твоего героя.

Жаль, что в электронном виде имеется не всё

 
Не_ИльичДата: Пятница, 30.04.2010, 12:10 | Сообщение # 3
Дошкольник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Слово «спектакль» лично у меня ассоциируется с чем-то продолжительным во времени и высокоморальным. До этого я ни разу не был на спектаклях. Мне жаль тех, кто не смог посмотреть эту постановку – ведь этот спектакль не оставил ощущения впустую потраченного времени.
Возможно, я был не готов к восприятию сюжетных песен постановки, но, честно говоря, все они, кроме начальной и финальной, мне не понравились.
Однако меня просто поразила игра актеров, особенно молодых, которые, не будучи профессиональными актерами, за короткий срок смогли так замечательно вжиться в образы персонажей, что мы, современные школьники, смогли изнутри прочувствовать атмосферу предвоенных лет.

ac9 я второй

 
KeytenДата: Пятница, 30.04.2010, 12:11 | Сообщение # 4
Дошкольник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне показалось, что молодые актёры народного театра играли очень непринужденно, свободно. Хотя уж очень однообразны костюмы героев, мне кажется, они должны бы были подчеркнуть большую индивидуальность героев.
Третий ac5 smile60
 
punkmanДата: Пятница, 30.04.2010, 12:12 | Сообщение # 5
Дошкольник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ф десятКЭ!! smile47 smile60 smile60 smile60 smile60 smile90 smile47
 
СнУбрикДата: Пятница, 30.04.2010, 12:15 | Сообщение # 6
Дошкольник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Останин Сергей…

Спектакль «А следующий будет счастливым» - одно из главных событий нашего города, посвящённое празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы, актеры народного театра, всё должны были сделать на отлично!
Поначалу нам было очень сложно вжиться в предвоенные времена. Но позже всё удалось. Удались образы героев, которых в спектакле было довольно много. Детские роли все были сыграны на славу. Самая главная роль досталась Екатерине Плотниковой (11Г), она сыграла Искру Полякову. Кате правдиво удалось передать образ активистки, комсомолки. Артёма Шеффера играл Ваня Панкратов, мой одноклассник. На мой взгляд, он хорошо справился с ролью. Настя Стодумова сыграла Вику Люберецкую, которая по сюжету трагически погибает. Жору Ландыса сыграл я, Сергей Останин. Я и сейчас, уже после двух выступлений, с улыбкой вспоминаю, как я убегал от Вани, целовался с Настей и пел песню, которая потом звучала со сцены.
Все «старшие» роли были сыграны идеально! Одну Валендру так живо сыграла Вера Швецова, что заставила всех вспомнить самую строгую учительницу в нашей школе. А Люберецкий, отец Вики, заставил задуматься над философскими истинами, изречёнными им.
Декорации были простыми. Столы, стулья, шкафы и скамейки – всё было сделано своими руками. Только парты пирходилось таскать из зала на сцену, а они очень тяжёлые! Но несмотря на простоту предметов, я думаю, на сцене очень удачно была передана атмосфера того времени, 1940-ого года.
Стоит обратить внимание и на то, что спектакль был поставлен как мюзикл. Музыкальные вкрапления, заставки во много помогали зрителю понять героев, вникнуть в идейный замысел постановки и даже как будто пожить в том времени. Самой яркой и запоминающейся была последняя, финальная песня. Каждый припев мы пели с разным темпоритмом, последний припев, где мы пели уже во весь голос, вызывал мурашки по всему телу, а на глазах выступали слёзы… Мне никогда не забыть слёз какого-то бородатого мужчины, сидевшего в первом ряду…
Конечно, спектакль оставил неизгладимое впечатление в сердцах многих людей. После спектакля мы получили много благодарностей, много отзывов, слов восхищения. Позже к нам в театр приходили разные люди, которые благодарили Надежду Николаевну Горбунову, режиссёра народного театра, за поставленный спектакль.
На премьере зал стоя провожал актёров, сыгравших на сцене. Но самая главная награда для актера – это искренние слезы зрителей…
clapping

 
OLGAДата: Пятница, 30.04.2010, 16:34 | Сообщение # 7
Завуч
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
clapping Остальные-то где?

OLGA
 
Форум » Болталка. » Флудилка » К 65-летию Победы ("А следующий будет счастливым")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: